[教程] 深度解决开始菜单和Cortana无法工作的问题

一部分Win7/Win8.1用户在升级到Windows10正式版后会遇到“开始菜单和Cortana无法工作。你下次登录时,我们将尝试解决此问题。”的“关键错误”警告。事实上,你无论怎么重启,问题都不会修复。
学啦网  windows系统
此前,国外微软社区的论坛审阅人曾经表示微软将会修复该问题,并且给出了临时解决方案,然而当时的方案基本上没什么用。近日,中国微软社区对该问题给出了更为妥当的解决方案,而且也很简单,IT之家将其整理如下。
具体方法如下:
1、在“这台电脑”图标上点击右键,选择“管理”(如果你的桌面上没有该图标,可通过右击桌面,选择个性化→主题→桌面图标设置,勾选“计算机”图标后,点击“确定”调出;如果开始按钮右键菜单还没失效,在该菜单中选择“计算机管理”也可进入)。
学啦网  windows系统
2、点击“服务和应用程序”旁边的箭头,单击“服务”(其实有键盘的用户可以省去第1步,直接按住Win+R调出“运行”,执行services.msc进入“服务”,如上图)。
学啦网  windows系统
3、找到User Manager服务,右键点击选择“属性”(如上图)。
学啦网  windows系统
4、在启动类型中选择“自动”,点击“确定”(如上图)。
5、此时在弹出的“关键错误”提示框中点击“立即注销”,重新登录后问题即可解决。
帖子永久地址:?

学啦网 - 版权声明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与学啦网社区享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须标明来源于学啦网社区
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、学啦网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意

分享到 :

本版积分规则

设置
固定头部
固定侧边栏
折叠侧边栏